Тема:

Ситуация вокруг КНДР 6 часов назад

Трамп: США поддерживают "великого союзника" Японию

EPA

США будут поддерживать Японию, которая является "великим союзником" Америки — об этом американский президент Дональд Трамп заявил в ходе совместного с японским премьер-министром Синдзо Абэ выхода к прессе в элитном поместье "Мар-а-Лаго" во Флориде.

"Я просто хочу, чтобы все понимали и точно знали, что Соединенные Штаты Америки поддерживают Японию, это великий союзник, на 100 процентов", — сказал Трамп. На вопросы журналистов о произведенном Северной Кореей утром 12 февраля запуске баллистической ракеты в направлении Японии он отвечать не стал, передает ТАСС.

По данным Пентагона, Пхеньян запустил баллистическую ракету средней дальности. Запуск произошел близ северо-западного города Кусон, сообщил представитель Стратегического командования Вооруженных сил США (СТРАТКОМ). Ракета, замеченная над КНДР, долетела до Японского моря, уточнил он.

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) пришло к выводу, что произведенный Северной Кореей запуск "не представлял угрозы для Северной Америки".

По данным Комитета начальников штабов Южной Кореи, запуск был произведен около 07:55 по местному времени (01:55 по Москве) с полигона в северокорейской провинции Пхёнан-Пукто. Ракета пролетела около 500 километров и упала в акватории Японского моря.

Сегодня