Тема:

Ситуация вокруг КНДР 6 часов назад

Пуск северокорейской ракеты: США обвинили в недопустимом ерничестве

Россия всегда была против ракетных пусков Северной Кореи, независимо от их близости к границам РФ. Об этом заявил первый замглавы Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он подчеркнул, что позиция Москвы хорошо известна всем заинтересованным сторонам.

"Попытка усомниться в ней тянет на провокацию", — подытожил он.

Ранее Белый дом США опубликовал заявление, согласно которому американский президент Дональд Трамп не может представить, чтобы Россия была довольна последним ракетным пуском КНДР, так как он был совершен в 500 километрах от ее границы. Клинцевич отметил, что расценивает эти слова как недопустимое "ерничество".

13 мая в 23:30 по Москве Российскими средствами Системы предупреждения о ракетном нападении был обнаружен пуск баллистической ракеты с территории КНДР. По данным российского Минобороны, траектория полета северокорейской ракеты проходила в направлении от границы РФ, на значительном удалении. При этом системы ПВО РФ на Дальнем Востоке находятся в состоянии повышенной готовности в связи с последним запуском КНДР ракеты, передает "Интерфакс".

Сегодня