Тема:

Ситуация вокруг КНДР 4 суток назад

Пхеньян и Вашингтон сравнили с ковбоями из вестерна

Пхеньян и Вашингтон, конфликтуя по поводу запусков северокорейских ракет и отправки американских боевых кораблей к берегам КНДР, напоминают двух ковбоев из вестерна. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он отметил, что последний пуск КНДР ракеты стал чуть ли не привычным явлением, чего ни в коем случае нельзя допускать.

"Другое дело, что действия самого Трампа также являются откровенным вызовом. Поэтому сейчас Пхеньян и Вашингтон напоминают двух ковбоев из вестерна, стоящих друг против друга и ждущих, у кого первым дрогнут нервы, и кто первым применит оружие", — отметил Косачев.

Косачев уверен, что нынешний пуск КНДР можно считать "сугубо политическим", а также адресованным Америке и ее авианосцу "Рональд Рейган", плывущему к корейским берегам.

"Чем выше угрозы, тем выше будут подняты ставки", — подытожил он.

При этом сенатор заявил, что не считает ситуацию необратимой. По его словам, отыграть назад эту ситуацию "можно и нужно", включая участие мировых и региональных игроков Японию, Южную Корею и Китай.

21 мая КНДР произвела очередной ракетный запуск в сторону Японского моря. По предварительным данным, ракета не была межконтинентальной. Она упала, пролетев 500 километров, пишет ТАСС.

Сегодня