Путина задевают крики россиян о помощи

EPA

Читайте нас в Telegram

Владимир Путин в курсе всех критических обращений и выпадов в свой адрес, прозвучавших при подготовке к прошедшей в четверг 15-й "Прямой линии" с главой государства.

Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" в эфире телеканала "Россия 1", на субстантивную критику будет дан ответ. По словам Пескова, все острые обращения, критика, все выпады в адрес президента будут собраны в отдельную папочку и переданы президенту, чтобы он был в курсе.

Пресс-секретарь президента России добавил, что многие эмоциональные комментарии и не подразумевают ответа. При этом Песков отметил, что Путина "по-человечески задевают крики о помощи, связанные с бездействием, с черствостью властей и чиновников". Так, после беседы президента с онкобольной Дарьи Стариковой в больницах города Апатиты, в которых неправильно лечили девушку, изъяли всю документацию

Говоря о критике формата "Прямой линии", вопросы на которой якобы подготовлены заранее, а задающие их граждане проходят специальные тренировки, Песков ответил, что это традиционная критика, и подчеркнул, что эта критика несправедлива. Пресс-секретарь главы государства рассказал, что вопросы собираются в течение недели. "Не секрет, что со многими, кто задал вопросы, накануне "Прямой линии" связываются и спрашивают, будет ли человек дома, если ему перезвонить во время прямой линии. Это совершенно нормально", — заявил Песков.

15-я "Прямая линия" президента России Владимира Путина состоялась 15 июня и длилась 3 часа 56 минут. Владимир Путин ответил почти на 70 вопросов.

Сегодня