Дамаск: Запад не заслужил помощи Москвы

Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва своими усилиями в борьбе с терроризмом оказывает странам Запада огромную услугу, хоть они ее и не заслуживают.

Как передает РИА Новости, об этом заявил посол Сирии в Китае Имад Мустафа.

По его словам армия РФ защищает от террористической угрозы не только Сирию, но и свою страну, и весь цивилизованный мир.

Дипломат подчеркнул, что достижение политического урегулирования в раздираемой с 2011 года гражданской войной стране послужило бы стратегическим интересам, как Сирии, так и России, нанесло бы международному терроризму сокрушительный удар и "стало бы большой услугой Западу, хоть им и не заслуженной".

Мустафа, который ранее был послом Сирии в США, отметил, что Российская Федерация тратит много усилий, времени и ресурсов на поиски компромисса, чтобы положить конец конфликту, и является для Сирийской Арабской республики стабилизирующей силой в борьбе с террористическими группировками.

Посол Сирии в КНР считает, что подход России, который сочетает в себе как борьбу с экстремистами, так и поиски путей политического урегулирования, не имеет аналогов в мире, в том числе и среди западных стран.

Ранее в ходе "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия намерена повысить обороноспособность сирийской армии.

Сегодня