Тема:

Российские СМИ на Украине 6 суток назад

"ВКонтакте" закрыл киевский офис

Киевский офис социальной сети "ВКонтакте" закрыт после введенных украинскими властями санкций в отношении компании.

Как передает ТАСС, об этом сообщил пресс-секретарь украинского представительства Влад Леготкин.

По его словам, поскольку компания как юридическое лицо оказалось под санкциями, поэтому были принято решение закрыть офис.

16 мая Украина объявила о расширении экономических санкций против россиян и российских компаний. В обновленный "черный" список попали ряд российских средств массовых информаций, поисковиков и IT-компаний.

Среди них "Яндекс" и все его сервисы, Mail.ru и входящие в нее соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также телеканалы РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", разработчики антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского" и ряд других.

Согласно решению провайдеры на Украине обязаны блокировать доступы к этим ресурсам на три года. Представители "ВКонтакте" на Украине заявили о своей аполитичности и пообещали защитить интересы пользователей и партнеров. По информации пресс- службы компании, ресурс ежемесячно посещает 16 миллионов пользователей, что делает его самой популярной социальной сетью на Украине.

Запущенная в октябре 2006 года "ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью в мире. На начало 2017 года среднесуточная аудитория составляла более 87 миллионов посетителей, число же зарегистрированных пользователей составляло 410 миллионов человек.

Сайт доступен на многих языках, особенно популярен среди русскоязычных пользователей. Ресурс позволяет пользователям отправлять друг другу сообщения, создавать группы, публичные страницы и события, обмениваться изображениями, аудио, видео, тегами, а также играть в браузерные игры.

Сегодня