Тема:

Кубок конфедераций 9 месяцев назад

Кубок конфедераций. Сборная Германии разгромила Мексику

В Сочи на стадионе "Фишт" сыгран второй полуфинальный матч футбольного Кубка конфедераций-2017. Чемпионы мира из сборной Германии играли с лучшей командой КОНКАКАФ – сборной Мексики. Игра прошла с преимуществом бундестим, которая добилась более чем уверенной победы – 4:1.

При этом немцы начали матч настолько сильно и красиво, что уже к 8-й минуте вели с разницей в два гола. Оба забил Горетцка, использовав точные передачи Хенрихса и Вернера. Мексиканцы были по-настоящему ошеломлены, так что примерно в течение получаса приходили в себя.

При этом молодежный состав немцев – а тренер Йоахим Лёв привез в Россию не всех первых номеров своей сборной, — очень уверенно играл "по счету", не давая сопернику ни шанса в атаке. Мало того, Вернер мог оформить разгром на 19-й минуте, но вратарь Очоа спас Мексику.

Но в конце первых 45 минут три полу-момента имели и чемпионы Центральной Америки. Но ни Эрнандес-Чичарито (дважды), ни Эррера забить не смогли.

А вот Вернер со второй голевой попытки все-таки сделал счет 3:0. Это произошло через 14 минут после начала второго тайма. После перерыва немцы снова взяли игру в свои руки и гол стал логичным продолжением их преимущества.

В дальнейшем главной задачей для Мексики, похоже, стало желание во что бы то ни стало "размочить" счет, иногда ценой провалов в обороне. Потомки ацтеков долго не могли отыграть хотя бы гол: в воротах Германии "намертво" стоял тер Стеген, который реально спас свою команды два-три раза, а однажды ему помогла перекладина...

Но в итоге расслабленные собственным превосходством чемпионы мира не устояли против мексиканского бесшабашного навала. Когда ты ведешь со счетом 3:0, можно себе позволить долго не забивать и даже пропустить. Сборная Германии пропустила на 89-й минуте от Фабиана. Но тут же Юнес восстановил разницу "+3"  и немцы уверенно прошли в финал Кубка конфедераций, где в воскресенье, 2 июля, сыграют с командой Чили.

Сегодня