Полковника СК подозревают в получении взятки щенками от вора в законе

Коротаев Артем /ТАСС

В резонансном деле бывшего начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета России (СК РФ) Михаила Максименко, который обвиняется в получении взяток, появился еще один эпизод.

Как стало известно "Коммерсанту", сейчас проверяется информация о том, что полковник СК получал от вора в законе Захария Калашова (известного также как Шакро Молодой) вознаграждения в виде подержанного джипа.

Кроме того, пишет издание, Максименко проверяют на причастность к получению еще нескольких взяток, в том числе – щенками элитных пород.

Ранее полковника Максименко, а также бывшего замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова и главу УСБ СК РФ Александра Ламонова обвинили в получении взятки в сумме 500 тысяч евро от вора в законе Шакро Молодого.

В мае ему, а также Андрею Кочуйкову (известному в преступном мире как Итальянец), предъявили обвинение в окончательной редакции по обвинению в вымогательстве денег у владелицы ресторана на Рочдельской улице в Москве.

Что касается полковника СК Максименко, которого подозревают в получении взяток (в том числе – щенками), то он, как рассказал 29 июня в Мосгорсуде следователь ФСБ, симулирует симптомы психического расстройства. Под этим предлогом он отказывался участвовать в следственных действиях.

Он также отметил, что руководству изолятора даже пришлось поместить обвиняемого в медучреждение, передает РИА Новости. Однако эксперты института Сербского не нашли у Максименко признаков слабоумия или других психических отклонений.

Сегодня