Тема:

Кубок конфедераций 11 месяцев назад

Тренер Германии Лёв: финал получился волшебным для нашей команды

EPA

Наставник чемпионов мира из сборной Германии Йоахим Лёв, подопечные которого накануне прибавили к своему званию титул победителей Кубка конфедераций, поделился впечатлениями от финального матча немцев с командой Чили. "Я горжусь этой командой", — сказал тренер бундестим.

Лёв подчеркнул, что привез на турнир в Россию экспериментальный состав: "Они всего несколько недель играют вместе. Ребята очень хотели этой победы. И они заслужили Кубок конфедераций. Нам приходилось отбиваться по полной, потому что чилийцы – жесткие игроки. Во втором тайме они начали бегать в два раза быстрее, но мы справились".

Тренер Германии признался, что его команда сделала все, чтобы сохранить счет 1:0: "И у нас получилось. Это был просто волшебный матч для нашей команды. До финала чилийцы говорили, что будут лучшей командой. Но Германия осталась лучшей. Мы чемпионы мира, чемпионы Кубка конфедераций".

"Выиграли наши молодые парни, — цитирует Лёва портал Спортс.Ru. – Это уникально для истории немецкого футбола. И, думаю, это выдающийся успех. Они не играли в таких матчах, а тут сыграли на высшем уровне".

"Чилийская команда очень хороша. Это блестящие игроки с большим опытом, они выступают в ведущих клубах мира. Но в игре мы чувствовали, что мяч у них не идет в ворота. Они пытались играть "один в один", у них были красивые голевые моменты. Мяч несколько раз чуть не попал в ворота. Но у нас тоже были моменты", – сказал Лёв.

Сегодня