Экс-глава Удмуртии переведен из СИЗО под домашний арест

Читайте нас в Telegram

Басманный суд Москвы перевел из следственного изолятора под домашний арест бывшего руководителя Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении взятки в 140 миллионов рублей.

Как передает РИА Новости, такое решение приняла судья Елена Ленская, установив срок домашнего ареста для экс-чиновника до 4 сентября 2017 года.

Наказание Соловьев будет отбывать в квартире дочери на Ленинском проспекте в Москве. При этом ему нельзя пользоваться Интернетом и почтой, запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвоката и следователя. Находящийся под домашним арестом человек не может также давать комментарии представителям средств массовой информации.

Смягчение меры пресечения представитель Следственного комитета России обосновал активным сотрудничеством Соловьева, который изобличает подельников и дает подробные признательные показания не только во время собственных допросов, но и во время очных ставок. Ходатайство СКР поддержала и представитель Генеральной прокуратуры России.

Соловьева подозревают в том, что в 2014-2016 годах он получил от представителей компаний, строивших мосты у города Камбарки, взятки на общую сумму более 140 миллионов рублей. За это чиновник должен был обеспечить внеочередную оплату работ из бюджета, а также выделить лицензии для изучения недр и добычу песка.

Сегодня