Тема:

Ситуация на Украине 9 минут назад

Украина до сентября перекрыла часть акватории Азовского моря

Командование военно-морскими силами Украины объявило о закрытии до 1 сентября текущего года трех участков Азовского моря вблизи Мариуполя.

Как передает ТАСС, по словам начальника пресс-центра ВМС Олега Чалика, данный шаг вызван необходимостью боевой подготовки вооруженных сил Украины, которые будут продолжаться все лето.

В зону ограничения попала Белосарайская коса, участок к востоку от Бердянска, а также побережье около населенных пунктов Широкино и Мелекино, находящихся непосредственно у линии соприкосновения в Донбассе.

Чалик подчеркнул, что перед стрельбами соответствующие группы будут проверять данные районы, перекрывая их для посторонних людей.

"Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было", — уточнил Чалик.

При этом 1 июня районе поселка Кирилловка Запорожской области произошел инцидент, связанный с штурмовиком Су-25 ВВС Украины. В социальных сетях появилось видео, свидетельствующее, что боевой самолет пролетел в считанных метрах над пляжем.

Су-25 участвовал в районе Азовского моря в военных учениях, в которых принимали участие пограничники Мариупольского отряда морской охраны.

Сегодня