Тема:

Конфликт в Сирии 15 часов назад

Шесть часов переговоров: генералы России и США обсудили ситуацию в Сирии

В Хельсинки завершилась встреча начальников штабов России и США. Замминистра обороны России генерал Валерий Герасимов и председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд общались более шести часов. В Минобороны заявили, что встреча прошла конструктивно.

Генералы обсудили аспекты урегулирования кризиса в Сирии, включая вопросы двусторонних отношений и предотвращения инцидентов в местах, где российские и американские военные действуют близко друг от друга. Они также затронули темы снижения напряженности и обеспечения безопасности в Европе, сообщает телеканал "Россия 24".

Российский и американский генералы отметили, что Россия и США предпринимают усилия по укреплению операционной безопасности и стратегической стабильности. При этом важно поддерживать регулярные контакты во избежание просчетов, усиления прозрачности.

Кроме того, Валерий Герасимов встретился с финским коллегой генералом Ярмо Линдбергом. Они обсудили вопросы европейской безопасности в условиях роста военной активности на Балтике, ситуацию в Сирии и взаимодействие военных двух стран.

Сегодня