Тема:

Отравление Скрипаля 4 суток назад

Инцидент в Эймсбери: Чарли Роули выписан из больницы

EPA

Отравившийся нервнопаралитическим веществом в Эймсбери Чарли Роули выписан из больницы. Как сообщили в медицинском учреждении, сейчас нет риска ни для его жизни, ни для жизни его близких, передает "Интерфакс".

Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс были госпитализированы в критическом состоянии 30 июня. Позднее британская полиция сообщила, что пара получила отравление якобы в результате воздействия на них отравляющего вещества "Новичок", от которого ранее в соседнем городке Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Новое отравление, по сообщениям СМИ, произошло из-за подобранного в парке флакона из-под духов, в котором содержался яд. Дон Стерджесс побрызгала духами оба запястья. Отравившаяся женщина скончалась в госпитале 8 июля. А Чарли Роули получил дозу, прикоснувшись к своей подруге.

По версии британских следователей, отравляющее вещество, использованное в инцидентах в Солсбери и Эймсбери, происходит из одной и той же партии. Но полной уверенности в этом пока нет, отметили в Скотленд-Ярда.

Между тем ответственность за отравление Скрипалей британские власти возлагают на Россию. В Москве категорически отвергают эти обвинения.

Сегодня