Тема:

Договор о РСМД 10 суток назад

Трамп недоволен исполнением Россией договора о РСМД

США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявил Дональд Трамп. Так как, по его мнению, Россия нарушает условия соглашения. И здесь — главная ирония, так как договор неоднократно нарушали именно Соединенные Штаты.

Например, они установили в Польше и Румынии в рамках системы ПРО универсальные установки, которые позволяют использовать крылатые ракеты "Томагавк". Кроме того, производили ударные беспилотники с радиусом действия свыше 500 километров, которые подпадают под определение крылатых ракет наземного базирования.

В свою очередь, в Минобороны России не раз подчеркивали, что Москва неукоснительно соблюдает все требования Договора, отмечает телеканал "Россия 24".

Источник в МИД РФ заявил, что США многие годы намеренно шли на слом Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, и это было продиктовано стремлением Вашингтона к созданию однополярного мира. По его словам, решение о выходе из Договора также укладывается в курс США на выход из тех международно-правовых договоренностей, которые накладывают на него равные с партнерами обязательства и делают уязвимой концепцию собственной исключительности, сообщает "Интерфакс".

Сегодня