Игрок московского "Локомотива" Фарфан на чемпионате мира является главной надеждой сборной Перу. Он по праву считается одним из лидеров команды. Эта роль была ему доверена после того, как дисквалификацию схлопотал Паоло Герреро – живая икона перуанского футбола.

Теперь вся сборная этой южноамериканской страны по-настоящему сражается за себя и за того парня, о чем не раз упоминал и сам Фарфан.

Джефферсон родился и вырос в Лиме – столице Перу и символично, что именно здесь, на главном стадионе страны "Насьонал", форвард стал чуть ли не национальным героем. Случилось это после того, как в ответном стыковом матче против Новой Зеландии (2:0) он забил победный гол, позволивший его команде впервые за последние 36 лет добыть путевку на чемпионат мира.

Решающий гол в исполнении местного футболиста настолько свел с ума перуанских болельщиков в Лиме, что, по сообщениям, он привел даже к небольшой сейсмологической активности в столичном регионе.

При этом примечательно, что Фарфан пропустил большую часть отборочной кампании сборной Перу. Он полтора года не вызывался в состав из-за невпечатляющих выступлений за "Аль-Джазиру" и вернулся в команду лишь за два месяца до стыковых матчей против новозеландцев. Всего из 20 игр квалификации форвард принял участие лишь в восьми, но забил в них четыре гола.

Возвращению Джефферсона в национальную сборную поспособствовал своевременный переход в "Локомотив", где он вновь заиграл на привычном для себя уровне. Вместе со своими новыми одноклубниками он поднял "Локо" до вершины чемпионата России, а его умная и крайне продуктивная игра за железнодорожников обратила на себя взор главного тренера Перу Рикардо Гареку.

Фарфан на протяжении всей карьеры играл на позиции чистого нападающего, однако с годами 33-летний игрок стал использоваться в качестве атакующего полузащитника. Так происходит с ним сейчас как в "Локомотиве", так и в национальной сборной. Тем не менее, это нисколько не мешает его результативности, наоборот – в 37 матчах за "красно-зеленых" он наколотил уже 15 голов. Для сравнения, за 81 игру в сборной он поражал ворота соперника 24 раза.